Каждый из нас, так или иначе, сталкивался с проблемой эстетики жилых коммуникаций в помещении. Радиаторы, безусловно, не способствуют созданию уюта в наших квартирах и домах. Сегодня рассмотрим наиболее доступные варианты маскировки радиаторных конструкций.



       Данный вопрос решается с помощью определенный строительных материалов или благодаря декоративным экранам. Экраны не предполагают сложных и виртуозных приемов, больших финансовых затрат, поэтому наиболее приемлемы для городских жителей. Да и приобретение таких приборов не проблема. Многие современные экраны для радиаторов не только скроют недостатки ваших коммуникаций, но и станут отличным дополнением к интерьеру.

       Итак, вопрос маскировки радиаторов легко решаем при помощи нужных строительных материалов или благодаря декоративным экранам для отопительных коммуникаций. Последний вариант наиболее оптимален, поскольку включает минимальные финансовые затраты, а также прост в исполнении. Давайте рассмотрим наиболее доступные варианты маскировки батарей центрального отопления.

1. Метод «комуфляжа» — невидимые радиаторы

       Этот метод, безусловно, хорош, но приемлем при наличии плоских батарей современного типа. Если у вас именно такие радиаторы, то замаскировать их можно с помощью специального красящего состава для радиаторов отопления. Выбираем оттенок в тон стен помещения. В идеале стены должны иметь однотонную фактуру, например, подойдет метод обшивки тонированной вагонкой. В данном случае рельефная стена сгладит слегка выступающий радиатор, окрашенный в нужный тон.

2. Гипсокартон

       Гипсокартон – относительно не дорогой материал, который используют в качестве отделки помещений. Важно добыть специальный гипсокартон, обладающий термостойкостью. Скорее всего, его стоимость будет немного дороже по сравнению с обыкновенным. Если изготовить из данного гипсокартона незатейливый короб (в идеале это будет продолжение подоконника), то батарея не будет видна. Главное в этом случае не забыть проделать отверстия для нормальной циркуляции воздуха в помещении.

3. Подрамник для радиатора

       Важное значение имеет размер подрамника. Ведь его придется закреплять между подоконником и батареей. Подрамник вполне можно декорировать тканью, драпировать по вкусу или нанести на материал перфорированный узор, который в свою очередь также способствует повышенной теплоциркуляции. Однако, такой метод маскировки применим лишь для радиаторов, расположенных возле подоконника.

4. Ажурное ограждение

       Ажурное ограждение для радиаторов представляет собой металлический экран. Почему именно ажурный? Дело в вопросе эстетики. По желанию можно приобрести экран с необычным рисунком или простой сеткой.

5.Деревянный экран

       Для создания интерьера в эко стиле подойдет экран из древесины. Резной экран не только замаскирует батарею, но и станет полноценной достопримечательностью интерьера. А если изготовить такой экран в виде тумбочки, то он станет частью комнатной обстановки. Благодаря различным фактурам и цветам деревянного экрана можно маскировать радиаторы без лишних хлопот.




Поделиться | | |

  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

( комментировать )